Tuesday 16 July 2013

Cara membuat pakan ayam broiler/sayur//putih/potong organik dengan memakai pola HCS

Harga pakan ayam semakin melambung sehingga banyak para peternak menjerit, mau tidak mau pakan tersebut dibeli juga, dari kejadian itu kami akan share mengenai tata cara membuat pakan untuk ayam, lihat video berikut.
Alternatif pemakaian alat  giling pembuat pakan ayam
membuat-pakan-ayam-organik
Alat – alat Yang Digunakan Untuk Membuat Pakan :
  1. Mesin Giling
  2. Bak
  3. Timbangan

Bahan-bahan Pakan Ayam Boiler Organik untuk difermentasi :                                                 
  1. Tepung Jagung 2,5 kg
  2. Dedak Padi (Katul) 2,5 kg
  3. Karak (Nasi Aking Kering) 1 kg
  4. Sayur mayur bisa pakai : Sawi, Kangkung, Bayam, Krokot, Gedebog, daun pepaya dan lainnya 1,5 kg
  5. Konsentrat jenis 511 bravo 1,5 kg
  6. Ampas tahu 0,5 kg
  7. Tepung Ikan 0,5 kg
  8. Bio Organik SOC HCS 1 tutup botol (10 cc) untuk bahan 10 Kg
  9. Air 10 liter

Cara Pembuatan Pakan Ayam Boiler Organik
Campur semua bahan dan diaduk sampai rata kemudian campuran tersebut difermentasi dengan cara masukan kedalam ember(wadah yang lebih besar) lalu tutup rapat selama sehari semalam (24 jam).
Setelah difermentasi dilanjutkan proses pegilingan untuk dijadikan bentuk butiran supaya semua bahan dimakan semua tanpa memilih yang disukai saja, setalah itu keringkan dan langsung diberikan untuk pakan ayam. Jika pembuatan pakan dalam jumlah banyak atau untuk stok sebaiknya pakan diberi pengawet agar tidak mudah rusak dan harus kering sempurna,  cukup mudah bukan? “selamat mencoba”
Bagi yang ingin membuat pakan ayam boiler organic sendiri untuk menghemat biaya pengeluaran pakan silakan Anda praktekkan dan dapatkan Bio Organik SOC HCS 

Hub bpk Muafiful Huda No HP 08886400211.

(sumbr: stockishcs.com, mbah google)

No comments:

Post a Comment